Frühstücks-Burritos
250g chorizo enthäutet u. zer-kleinert | ||
150g Zwiebeln fein gehackt | ||
2 jalapeno-Chilischoten (*)Samen u. Scheidewändeentfernt u. fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
12 Eier | ||
60ml Milch | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1l Tomatensauce nach Rancher- Art (siehe gesondertesRezept) | ||
6 Weizenmehl-Tortillas von 20 cm Durchmesser | ||
180g Monterey-jack-Käse (*) (1) | ||
195g Monterey-jack-Käse (2) ge-rieben | ||
Zum Garnieren: | Saure Sahne | |
Grüner Salat in Streifengeschnitten | ||
Außerdem: | Eine rechteckige feuer- | |
feste Form von 18 x 28 cm |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht
einölen.
Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur
braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
beiseite stellen.
Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier, Milch,
Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel miteinander verquirlen, in die
heiße Butter gießen und unter Rühren stocken, aber nicht trocken werden
lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Tomatensauce
unterrühren.
Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem Käse
(1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form geben,
mit der restlichen Tomatensauce begießen, mit Käse (2) bestreuen, 15-20
Minuten im Ofen überbacken. Sie sollten heiß und der Käse geschmolzen sein.
Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salatstreifen
garnieren.
Anmerkung: Gefüllte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine
pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewürzen und Chillies
hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittelläden oder
gutsortierten Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich ist. Die
Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei niedriger Temperatur brät.
Diese burritos schmecken übrigens nicht nur zum Brunch vorzüglich.
(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse
oder Fontina ersetzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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