Fruttinatorte
Für den Boden:: | 150g Eiswaffeln mit Füllung | |
100g Butter | ||
Für den Belag:: | 400g Doppelrahmfrischkäse | |
100g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
1.5pk Fruttina Zitrone Geschmack | ||
Fruchtdessertpulver | ||
250ml Wasser | ||
400ml Schlagsahne | ||
Für den Guss:: | 0.5pk Fruttina Zitrone Geschmack | |
50g Zucker | ||
250ml Wasser | ||
125ml Schlagsahne | ||
18 Gelee Zitronen | ||
Scheibenhälften |
Zubereitung:
1.Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die
Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die
Masse gleichmässig in einer Springform ( 26 cm Durchm.Boden gefettet,
mit backpapier belegt) verteilen und gut andrücken.
3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und
Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur
mit ml Wasser - zubereiten und noch heiss mit Handrührgerät mit
Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren.
4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in die
Springform füllen und glattstreichen. Die Torte für 2 Stunden kalt
stellen.
5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift
-aber mit 250 ml Wasser - zubereiten. Fruttina vorsichtig , aber
schnell auf dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen.
6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser
Sterntuelle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen.
Je eine Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen
Gelefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte
verteilen. Variation: Wenn lieber ungefüllte Eiswaffeln benutzt
werden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren.
Tip: Den Tortenrand nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
:Eiweiß : 127 Gramm
:Fett : 392 Gramm
:Kohlenhydrate : 376 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Cognactorte
Nüsse, Mehl, Backpulver und Biskuitbrösel mischen. Die Eier mit dem Zucker verrühren. Butter und Margarine schaumig rühr ...
Französische Leberpastete
Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätte ...
Französische Schokoglasur
Man lässt die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit ein ...
Nüsse, Mehl, Backpulver und Biskuitbrösel mischen. Die Eier mit dem Zucker verrühren. Butter und Margarine schaumig rühr ...
Französische Leberpastete
Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätte ...
Französische Schokoglasur
Man lässt die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe