Fuchsbraten





1 Fuchs | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1 Flasche Rotwein | ||
1 Flasche Estragonessig | ||
Zwiebelscheiben | ||
Lorbeerblatt | ||
Gequetschte Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
Speck zum Spicken | ||
Saure Sahne | ||
Maggiwürze |
Zubereitung:
Der erlegte Fuchs wird gestreift und drei Tage in fliessendes Wasser
gehängt. Dann wird er wie der Hase angerichtet, d. h. Brustfleisch,
Kopf und Vorderläufe werden abgetrennt, Ziemer und Schlegel mit Salz,
Pfeffer und Citronensaft eingerieben, mit einer Flasche Rotwein und
ebenso viel Estragonessig übergossen und Zwiebelscheiben,
Lorbeerblatt, gequetschte Pfefferkörner und Wacholderbeeren
hinzugefügt. Nach 24 Stunden wird der Fuchs aus der Beize genommen,
dicht mit feinem Speck gespickt und unter fleissigem Begiessen mit
Beize und saurem Rahm saftig und weich gebraten. Die Bratenessenz wird
durchgesiebt, mit einem Güsschen Maggiwürze vervollkommnet, teils
über den Braten gegossen, teils in einer Sauciere gereicht.
Das übrige gebeizte Wildbret verwendet man zu Ragout.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Schweinefilet und Pilzsoße
Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen, Filet kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und ...
Spargel zu Putenschnitzel
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Sparge ...
Spargel-Broccoli-Gratin
Zubereitung: Den Spargel schälen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes Wa ...
Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen, Filet kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und ...
Spargel zu Putenschnitzel
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Sparge ...
Spargel-Broccoli-Gratin
Zubereitung: Den Spargel schälen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe