Hunsrücker Schwenkbraten
Pro Person: | 400g Schweinekamm | |
3 Zwiebeln | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Knoblauchsalz | ||
Paprika |
Zubereitung:
Für diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten
und auf einem Rost über Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost
hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht
anbrennt, lässt sich der Rost in der Höhe verstellen und wird
ständig hin- und hergeschaukelt.
Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig würzen. Zwiebeln
schälen, kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdrücken. Das
Fleisch in eine Schüssel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das
Schwenkbratenfleisch bleibt 1-2 Tage im Kühlschrank, dann wird es auf
dem Schwenkbratenrost gebraten.
Quelle: Christiane Becker, Die Hunsrücker Küche, erschienen im
Selbstverlag der Autorin Erfasst von: Hein Rühle im Mai 2000
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