Fuhl (*) in frischem Salat
1 Dose/n Braune Bohnen | ||
4 Tomaten | ||
4 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
Kamun; Kreuzkümmel (***) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Sanaa Hamdy Omar Vera Schmalz-Gaulke | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf
milder Flamme ziehen lassen.
Das sehr feingeschnittene Gemüse in heisser Butter in der Pfanne
schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig
zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasosse gegessen.
(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als
erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich.
Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen
Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die
Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen
Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser
Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen.
In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer
schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.
(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je
nach Geschmack.
(***) geröstet und gemahlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Linsen- Salat
Kürbis in dünne Spalten schneiden, die Kerne entfernen. Die Spalten schälen und in Scheiben schneiden. Die Birnen achtel ...
Kürbis-Linsen-Salat
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bi ...
Kürbis-Maismehl-Muffins
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutat ...
Kürbis in dünne Spalten schneiden, die Kerne entfernen. Die Spalten schälen und in Scheiben schneiden. Die Birnen achtel ...
Kürbis-Linsen-Salat
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bi ...
Kürbis-Maismehl-Muffins
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe