Fuhl (*) in frischem Salat
1 Dose/n Braune Bohnen | ||
4 Tomaten | ||
4 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
Kamun; Kreuzkümmel (***) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Sanaa Hamdy Omar Vera Schmalz-Gaulke | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf
milder Flamme ziehen lassen.
Das sehr feingeschnittene Gemüse in heisser Butter in der Pfanne
schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig
zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasosse gegessen.
(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als
erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich.
Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen
Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die
Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen
Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser
Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen.
In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer
schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.
(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je
nach Geschmack.
(***) geröstet und gemahlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurkencrème
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann in Stücke schneiden und zusammen mit Creme ...
Kalte Gurken-Senf-Suppe
Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und ...
Kalte Gurkensuppe
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten. Dill wasch ...
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann in Stücke schneiden und zusammen mit Creme ...
Kalte Gurken-Senf-Suppe
Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und ...
Kalte Gurkensuppe
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten. Dill wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe