Fuhl (*) in frischem Salat

  1 Dose/n Braune Bohnen
  4 Tomaten
  4 Zwiebeln
  1 Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
   Kamun; Kreuzkümmel (***)
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Sanaa Hamdy Omar Vera Schmalz-Gaulke
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf
milder Flamme ziehen lassen.

Das sehr feingeschnittene Gemüse in heisser Butter in der Pfanne
schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig
zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasosse gegessen.

(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als
erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich.
Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen
Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die
Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen
Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser
Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen.
In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer
schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.

(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je
nach Geschmack.

(***) geröstet und gemahlen.



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