Füllhorn Mit Mediterranem Gemüse
2 Karotten in daumenlangeStangen geschnitten | ||
1 Fenchel gewürfelt | ||
0.25 Brokkoli | ||
1 Artischocke | ||
Etwas Spargel optional | ||
1 Zucchini gewürfelt | ||
0.25 Lauchstange in dickenScheiben | ||
0.5 Bleichsellerie | ||
2 Schalotten geviertelt | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1tb Butter | ||
Bio-Gemüsebrühpulver | ||
1cn TK-Blätterteig | ||
Sauce: | 0.25l Gemüsebrühe | |
1 Schalotte fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe gequetscht | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Butter | ||
2 Eigelb | ||
1bn Schnittlauch gehackt | ||
Erfasst Am 29. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Grösse von Croissants basteln.
Den Blätterteig etwa auf die Grösse von DIN A5 auswellen und um
die Alukegel legen.
Im Ofen bei 180Grad 20 Min. backen. Die Blätterteigfüllhörner
lassen sich auch einige Stunden vorher vorbereiten.
Karotten, Fenchel, Bleichsellerie, geviertelte Schalotten und die
Artischocke 10 Min. in Salzwasser garziehen lassen. Zucchini,
Broccoli, Lauch und Spargel 5 Minuten in Salzwasser pochieren.
In einer Sauteuse die Schalotten in etwas Butter andünsten, den
Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen.
Mit zwei Eigelb im Wasserbad steif schlagen und die Butter
unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Das blanchierte Gemüse in Butter anschwenken, mit etwas Bio-
Gemüsebrühpulver würzen, die Petersilie unterheben und in die
kurz aufgebackenen Füllhörner geben.
Auf einem Teller anrichten, mit der dicken Sauce übergiessen und
mit dem Schnittlauch überstreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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