Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
5g Steinpilze, getrocknet | ||
250g Weissbrot in Scheiben | ||
50g Geflügelfleisch | ||
25g Schweinefleisch | ||
25g Fetter Speck | ||
50ml Weisswein | ||
3tb Korinthen | ||
15g Butter | ||
35g Wammerl; durchwachsener geräucherter Speck | ||
1 Schalotte | ||
50g Lauch | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
40g Walnusskerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde
abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch,
Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch
die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weisswein und Korinthen
aufkochen. Butter erhitzen und Weissbrotwürfel darin rösten,
Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie,
abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse
zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse
geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.
Anmerkung Petra: Zur Bindung zusätzlich 2 Eier daruntermengen.
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