Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)

  5g Steinpilze, getrocknet
  250g Weissbrot in Scheiben
  50g Geflügelfleisch
  25g Schweinefleisch
  25g Fetter Speck
  50ml Weisswein
  3tb Korinthen
  15g Butter
  35g Wammerl; durchwachsener geräucherter Speck
  1 Schalotte
  50g Lauch
  1tb Petersilie; gehackt
  40g Walnusskerne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde
abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch,
Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch
die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weisswein und Korinthen
aufkochen. Butter erhitzen und Weissbrotwürfel darin rösten,
Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie,
abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse
zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse
geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.

Anmerkung Petra: Zur Bindung zusätzlich 2 Eier daruntermengen.



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