Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)

  5g Steinpilze, getrocknet
  250g Weissbrot in Scheiben
  50g Geflügelfleisch
  25g Schweinefleisch
  25g Fetter Speck
  50ml Weisswein
  3tb Korinthen
  15g Butter
  35g Wammerl; durchwachsener geräucherter Speck
  1 Schalotte
  50g Lauch
  1tb Petersilie; gehackt
  40g Walnusskerne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde
abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch,
Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch
die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weisswein und Korinthen
aufkochen. Butter erhitzen und Weissbrotwürfel darin rösten,
Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie,
abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse
zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse
geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.

Anmerkung Petra: Zur Bindung zusätzlich 2 Eier daruntermengen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Marga ...
Eier in Teeblätter gekocht
Die Eier in einem grossen Kochtopf in Reichlich Wasser 1 Stunde kochen. Abgiessen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser bed ...
Eier in Tomate Gegart - Ande Tomate
Öl erhitzen, Knoblauch andünsten und wenn er beginnt leicht braun zu werden, Curry Blätter und Chillies zugeben. Topf a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe