Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)

  5g Steinpilze, getrocknet
  250g Weissbrot in Scheiben
  50g Geflügelfleisch
  25g Schweinefleisch
  25g Fetter Speck
  50ml Weisswein
  3tb Korinthen
  15g Butter
  35g Wammerl; durchwachsener geräucherter Speck
  1 Schalotte
  50g Lauch
  1tb Petersilie; gehackt
  40g Walnusskerne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde
abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch,
Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch
die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weisswein und Korinthen
aufkochen. Butter erhitzen und Weissbrotwürfel darin rösten,
Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie,
abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse
zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse
geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.

Anmerkung Petra: Zur Bindung zusätzlich 2 Eier daruntermengen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sahnekonfekt
Vanilleschote aufschlitzen und mit der Schlagsahne kurz aufkochen lassen. Die Schote entfernen und die Kuvertüre zugebe ...
Sahne-Krümeltorte
Margarine und Zucker cremig schlagen. Eigelb, Nüsse, geriebene Schokolade und Zimt und Vanille unterrühren. Nach und n ...
Sahne-Nougatkuchen
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zuge ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe