Damaszener Messer

Alt-Berliner Heringspastete

  2 Scheib. magerer Kalbs- oder
   Schweinebraten (ca. 250
   g); evtl. mehr
  4 zarte Matjesfilets; oder
  2 ganze Matjesheringe
  6 Eigelb
  3tb Semmelbrösel; evtl. mehr
  3tb Semmelbrösel; (zum
   Bestreuen), evtl. mehr
  2md Zwiebeln
  2tb süße Sahne; evtl. mehr
   Butter zum Ausstreichen
  1tb Butter zum Dünsten der
   Zwiebel
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten
wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer
fein hacken.

Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb,
Semmelbrösel und süsse Sahne hinzufügen.

Erhitzen Sie nun in einer mittelgrossen Pfanne Butter, sie soll nur
zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie
glasig werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die
Schüssel geben.



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