Alt-Berliner Heringspastete
2 Scheib. magerer Kalbs- oder | ||
Schweinebraten (ca. 250 | ||
g); evtl. mehr | ||
4 zarte Matjesfilets; oder | ||
2 ganze Matjesheringe | ||
6 Eigelb | ||
3tb Semmelbrösel; evtl. mehr | ||
3tb Semmelbrösel; (zum | ||
Bestreuen), evtl. mehr | ||
2md Zwiebeln | ||
2tb süße Sahne; evtl. mehr | ||
Butter zum Ausstreichen | ||
1tb Butter zum Dünsten der | ||
Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten
wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer
fein hacken.
Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb,
Semmelbrösel und süsse Sahne hinzufügen.
Erhitzen Sie nun in einer mittelgrossen Pfanne Butter, sie soll nur
zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie
glasig werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die
Schüssel geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen in Grausauce
Karpfen Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kühlen Stelle ruhen lassen. Inzwischen Wass ...
Karpfen in Köstritzer Schwarzbier
Der Karpfen wird wie üblich filetiert, enthäutet und in vier gleich grosse Stücke geteilt. In einer feuerfesten Form ...
Karpfen in Lebkuchensauce
Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen und in kleine Portionsstücke schneiden. Die Karotten, Sellerie, Zwiebel ...
Karpfen Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kühlen Stelle ruhen lassen. Inzwischen Wass ...
Karpfen in Köstritzer Schwarzbier
Der Karpfen wird wie üblich filetiert, enthäutet und in vier gleich grosse Stücke geteilt. In einer feuerfesten Form ...
Karpfen in Lebkuchensauce
Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen und in kleine Portionsstücke schneiden. Die Karotten, Sellerie, Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe