Fünf-Gewürze-Pulver

  1tb Sternanis
  1tb Fagara; (*)
  0.5tb Kassie; (**)
  1tb Fenchelsamen
  0.5tb Gewürznelken



Zubereitung:
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer
Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten
schwarzen und weissen Pfeffer verwandt.

(**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe
verwandt.

Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3
bis 4 Monate haltbar.

Ausser der fünf obengenannten Gewürze kann die Mischung noch ein oder
zwei der folgenden Gewürze enthalten: Kardamom, getrockneten Ingwer
oder Süssholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis bernsteingelb,
Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.

Die Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam gebraucht, mit
gebratenem Fleisch und Geflügel und in Marinaden.



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