Fünf-Gewürze-Pulver
1tb Sternanis | ||
1tb Fagara (*) | ||
0.5tb Kassie (**) | ||
1tb Fenchelsamen | ||
0.5tb Gewürznelken |
Zubereitung:
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer
Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten
schwarzen und weissen Pfeffer verwandt.
(**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe
verwandt.
Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3
bis 4 Monate haltbar.
Ausser der fünf obengenannten Gewürze kann die Mischung noch ein
oder zwei der folgenden Gewürze enthalten: Kardamom, getrockneten
Ingwer oder Süssholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis
bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.
Die Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam gebraucht, mit
gebratenem Fleisch und Geflügel und in Marinaden.
* Quelle: Jill Norman, das grosse Buch der Gewürze
ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Gewürz, Sternanis, Asien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Kräuter-Souffle
1. Lauch mit einem scharfen Messer klein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch dazugeben und bei mittlerer ...
Lauchkuchen mit Äpfeln
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ...
Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
1. Lauch mit einem scharfen Messer klein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch dazugeben und bei mittlerer ...
Lauchkuchen mit Äpfeln
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ...
Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe