Lauchkuchen mit Äpfeln

  500g Lauch
  2tb Butter
  1dl Apfelwein
   Salz
   Pfeffer
  2lg Äpfel
  2 Eier
  150ml Halbrahm
  75g Emmentaler; gerieben
   Kuchenteig; rund ausgewallt
 
REF:  Schweizer Familie 14/2000, Beatrice Äpli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe
schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ablöschen.
Zehn Minuten köcheln, würzen. Etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Fruchthälften auf der Röstiraffel reiben. Mit dem Lauch mischen.

Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit der Lauchmischung gut vermengen.

Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Füllung darauf verteilen. Im 220
Grad heissen Ofen etwa 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Äpfel in Calvados
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln. ...
Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico
(Mela con Miele die Castagna) Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisier ...
Apfel in Mandelteig Gebacken
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Q ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe