Funghi al Marsala

  500g Steinpilze
  1tb Olivenöl
  25g Butter
   Salz
   Pfeffer
  3tb Marsala, mind. zehnjährig
 
Nach Einer Rubrik von:  Beat Wüthrich, aus der Weltwoche 31/1997
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.

Anfang: siehe "Insalata siciliana".

Beat Wüthrich:

Zum Beispiel Funghi al Marsala: Marsala ist einer der bekanntesten
Süssweine der Welt. Er stammt aus der Provinz Trapani auf Sizilien.
Es gibt miese Qualitäten, die den Weg in die entlegensten
Billig-Supermärkte der Welt gefunden haben. Vergessen wir die! Für
die Pilze kommt nur ein erstklassiges Marsala-Kaliber in Frage. Also
denn: Ich reibe (für vier Personen) ein Pfund schöne Steinpilze mit
Küchenpapier ab (nicht waschen!), schneide sie in Scheiben. Ich
erhitze einen Esslöffel Olivenöl und 25 Gramm Butter (ca. zwei
Esslöffel) in einer Bratpfanne, gebe die Pilzscheiben hinein und
dünste sie unter sorgfältigem Rühren ein paar Minuten auf mittlerem
Feuer. Salzen, pfeffern. Dann gebe ich drei Esslöffel Marsala
Stravecchio, der im Minimum zehn Jahre im Fass war, darüber, lasse ihn
ganz verdunsten und lege die Pilze auf vier Teller. Dazu gibt es
selbstverständlich ein kleines Glas vom selben Marsala.

Weiter: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".



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