Funghi al Marsala
500g Steinpilze | ||
1tb Olivenöl | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Marsala, mind. zehnjährig | ||
Nach Einer Rubrik von: | Beat Wüthrich, aus der Weltwoche 31/1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
Anfang: siehe "Insalata siciliana".
Beat Wüthrich:
Zum Beispiel Funghi al Marsala: Marsala ist einer der bekanntesten
Süssweine der Welt. Er stammt aus der Provinz Trapani auf Sizilien.
Es gibt miese Qualitäten, die den Weg in die entlegensten
Billig-Supermärkte der Welt gefunden haben. Vergessen wir die! Für
die Pilze kommt nur ein erstklassiges Marsala-Kaliber in Frage. Also
denn: Ich reibe (für vier Personen) ein Pfund schöne Steinpilze mit
Küchenpapier ab (nicht waschen!), schneide sie in Scheiben. Ich
erhitze einen Esslöffel Olivenöl und 25 Gramm Butter (ca. zwei
Esslöffel) in einer Bratpfanne, gebe die Pilzscheiben hinein und
dünste sie unter sorgfältigem Rühren ein paar Minuten auf mittlerem
Feuer. Salzen, pfeffern. Dann gebe ich drei Esslöffel Marsala
Stravecchio, der im Minimum zehn Jahre im Fass war, darüber, lasse ihn
ganz verdunsten und lege die Pilze auf vier Teller. Dazu gibt es
selbstverständlich ein kleines Glas vom selben Marsala.
Weiter: siehe "Spaghetti con Salsa di Lenticchie".
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Den Teig mitsamt Backpapier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Mit dem Teigrädchen gleich grosse Vierecke schneiden ( ...
Cima di rapa mit Käsesauce
Cima di rapa: zähe Blätter entfernen, Stengel in breite Streifen schneiden, zarte Blätter ganz lassen, geschlossene B ...
Cime di rapa auf Polentaschnitten
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Wasser mit Butte ...
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