Schweinefilets auf Brotcroutons

  6 Schweinefiletmedaillons à 50 g
  3 Scheib. Toastbrot
  6 Champignons
  100g Rucola
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  2tb Rotweinessig
  5tb Olivenöl
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit
einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Scheibe 2 Kreise).
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten
leicht anbraten. Die Champignons in gesalzenem Zitronenwasser kurz
abkochen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne (ideal ist eine schwere Metallpfanne) mit Butter auf beiden
Seiten je 1 Minute anbraten, bis sie Farbe genommen haben.
Anschliessend im Ofen bei 80 Grad warm stellen.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Rotweinessig,
Schalotte, Petersilie, etwas Pfeffer und Salz eine Vinaigrette mischen
und den Rucola damit anmachen.
Jeweils 3 Toastscheiben auf einem Teller anrichten, darauf die
Schweinemedaillons und Champignons legen. Zwischen diese Türmchen
etwas Rucolasalat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur
Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, ab ...
Stachelbeerkuchen mit Baisergitter
Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte g ...
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe