Schweinefilets auf Brotcroutons
6 Schweinefiletmedaillons à 50 g | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
6 Champignons | ||
100g Rucola | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
2tb Rotweinessig | ||
5tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Kreise mit
einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen (pro Scheibe 2 Kreise).
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten
leicht anbraten. Die Champignons in gesalzenem Zitronenwasser kurz
abkochen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne (ideal ist eine schwere Metallpfanne) mit Butter auf beiden
Seiten je 1 Minute anbraten, bis sie Farbe genommen haben.
Anschliessend im Ofen bei 80 Grad warm stellen.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Rotweinessig,
Schalotte, Petersilie, etwas Pfeffer und Salz eine Vinaigrette mischen
und den Rucola damit anmachen.
Jeweils 3 Toastscheiben auf einem Teller anrichten, darauf die
Schweinemedaillons und Champignons legen. Zwischen diese Türmchen
etwas Rucolasalat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bienenstich mit Mandel-Honig-Kruste - von Konditormei ..
Zubereitung des Hefeteiges: Aus lauwarmer Milch, Hefe und einem Teil des Mehls einen Hefeansatz erstellen. 15 Minuten g ...
Bienenstich mit Sahne und Honigcreme
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker darüberstre ...
Bienenstich-Kekse
1. Quark, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Eigelb verrühren. Öl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit ...
Zubereitung des Hefeteiges: Aus lauwarmer Milch, Hefe und einem Teil des Mehls einen Hefeansatz erstellen. 15 Minuten g ...
Bienenstich mit Sahne und Honigcreme
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker darüberstre ...
Bienenstich-Kekse
1. Quark, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Eigelb verrühren. Öl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe