Schweinefilet-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse
600g Schweinefilet | ||
8 Scheib. Toastbrot | ||
4sm Birnen | ||
120g Edelpilzkäse (halbfester Schnittkäse) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Chilischote | ||
30g Kräuterbutter | ||
1tb Rapsöl | ||
Zitronenmelisse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben
zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Weissbrotscheiben
toasten und dünn mit Kräuterbutter bestreichen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Chilischote zerteilen. Birnen waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und
in Spalten zerteilen. Edelpilzkäse grob zerteilen.
Zubereitung:
Schweinefilet in Rapsöl beidseitig kurz braten, herausnehmen und auf
die Toastscheiben legen. Birnen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne
geben, kurz anbraten und auf den Filets verteilen.
Chili über die Toasts geben. Abschliessend gleichmässig mit
Edelpilzkäse belegen und im Backofen bei circa 170 Grad Celsius zwei
bis drei Minuten überbacken.
Anrichten:
Je zwei Toasts auf Tellern anrichten, etwas Pfeffer aus der Mühle
darüber geben und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.
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