Funkenküchle (Österreich)
500g Mehl | ||
2 Pr. Salz | ||
1tb Zucker | ||
ca. 250 ml Sahne |
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr
dünn, fladenweise ausrollen.
Mit einem " Rädler " rechteckige Kiechle ausschneiden.
Die Rechtecke im heissen Fett schwimmend backen.
Die fertigen Kiechle (so nennt man die Dinger in Schwaben und im
Allgäu) jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen und schon sind die
Funkenküchle fertig!
** Gepostet von: Ewald Maly
Erfasser: Ewald
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Gebäck, Fettgebacken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hafermakronen
Butter in einem grossen Topf zerlassen; Eier, Zucker... unterrühren, dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes ...
Hafer-Nussbrot
Nüsse grob hacken. Apfelringe würfeln. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Haferplätzchen - Bannocks
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzlöffel gründlich verrüh ...
Butter in einem grossen Topf zerlassen; Eier, Zucker... unterrühren, dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes ...
Hafer-Nussbrot
Nüsse grob hacken. Apfelringe würfeln. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Haferplätzchen - Bannocks
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzlöffel gründlich verrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe