Aprikosen-Erdbeer-Kompott
100g Zucker | ||
120ml Vin Santo; (oder Beerenauslese) | ||
350g Aprikosen | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb (-2) Alter Balsamessig | ||
250g Erdbeeren |
Zubereitung:
1. Den Zucker als Häufchen in einen Topf schütten und bei mittlerer
Hitze goldbraun karamelisieren. Den Wein dazugiessen und ohne Deckel
3-5 Minuten leise kochen, bis der hart gewordene Karamel fast
aufgelöst ist.
2. Inzwischen die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Viertel noch
einmal quer durchschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das
Mark herauskratzen. Aprikosen, Vanillemark und schote und Zitronensaft
zum Karamel geben und weitere 5 Minuten leise kochen.
3. Das Kompott mit Balsamessig würzen und völlig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen. Erdbeeren waschen,
putzen, halbieren oder vierteln. Unter die Aprikosen mischen, etwa 10
Minuten ziehen lassen und servieren.
Zum Beispiel zu Griessnocken reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutorangen-Carpaccio
Orangen rundherum schälen wie Äpfel. Dann quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Beide Pfef ...
Blutorangen-Chutney
1. Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. 2. Öl erhitzen, Ingwer u ...
Blutorangencreme
Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort ...
Orangen rundherum schälen wie Äpfel. Dann quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Beide Pfef ...
Blutorangen-Chutney
1. Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. 2. Öl erhitzen, Ingwer u ...
Blutorangencreme
Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe