Aprikosen-Erdbeer-Kompott

  100g Zucker
  120ml Vin Santo; (oder Beerenauslese)
  350g Aprikosen
  1 Vanilleschote
  2tb Zitronensaft
  1tb (-2) Alter Balsamessig
  250g Erdbeeren



Zubereitung:
1. Den Zucker als Häufchen in einen Topf schütten und bei mittlerer
Hitze goldbraun karamelisieren. Den Wein dazugiessen und ohne Deckel
3-5 Minuten leise kochen, bis der hart gewordene Karamel fast
aufgelöst ist.

2. Inzwischen die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Viertel noch
einmal quer durchschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das
Mark herauskratzen. Aprikosen, Vanillemark und schote und Zitronensaft
zum Karamel geben und weitere 5 Minuten leise kochen.

3. Das Kompott mit Balsamessig würzen und völlig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen. Erdbeeren waschen,
putzen, halbieren oder vierteln. Unter die Aprikosen mischen, etwa 10
Minuten ziehen lassen und servieren.

Zum Beispiel zu Griessnocken reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterapfel-Strudel
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Likör und Zucker aufkochen. Zugedec ...
Winterlicher Eisstollen mit in Rot- und Portwein eingelegte
Marinierte Früchte: Die Früchte über Nacht im Rum marinieren und gut abtropfen lassen. Eisstollen: 1. Den Zucker in ein ...
Winterlicher Obstsalat
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Äpfel schälen und die Filets aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe