Orangenmarmelade (Petra Mitte)
1kg Orangenfilets, sowie Schale, abgerieben von | ||
2 Orangen; unbehandelt | ||
500g Gelierzucke 2+1 | ||
1 Zitrone; Saft, evt. x 2 |
Zubereitung:
Orangen gut schälen (weiße Haut möglichst komplett abschälen, da es
bitter schmeckt), Orangenfilets herauslösen (mache ich meist nicht,
ich verwende die Zwischenhaut eigentlich mit), von ca. 2
unbehandelten Orangen die Schale abreiben und zu den ausgelösten
Orangen geben. Orangen abwiegen und entsprechende Menge 2:1
GelierZucker zugeben (z.B. 1 Kilo Orangenfilets, dann 500 g
Gelierzucker) und Saft von 1-2 Zitronen zugeben, aufkochen (wenn das
ganze sehr stückig ist, gehe ich zuvor kurz mit dem Pürierstab
durch) und in Gläser abfüllen, abkühlen lassen.
Mampftreff 2003:
1 kg Orangenfleisch (fertig geschält und weiße Haut abgemacht,
Ausgangsgewicht ca, 2-2,5 kg)
Schale von 1 unbehandelten Orange
das ganze zusammen pürieren, Gelierzucker für 1 Kg Fruchtmasse zu
geben, nach Anleitung kochen, evtl. kurz vor dem Abfüllen noch
Cointreau zugeben, abfüllen, erkalten lassen
Anmerkung: Meine Schwiegermutter nimmt mehr Saft und nur einen
kleinen Teil Fruchtfleisch, ich mag es lieber so, geht beides gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce
Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitz ...
Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Lömpia
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln mitei ...
Gewürzte Pfirsiche
Den Essig mit den Gewürzen in einen grossen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ...
Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitz ...
Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Lömpia
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln mitei ...
Gewürzte Pfirsiche
Den Essig mit den Gewürzen in einen grossen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe