Fürstenbrot
Zutaten: | 5 Eier | |
250g Zucker | ||
150g Mandelblättchen | ||
150g Sultaninen | ||
150g Korinthen | ||
0.5 unbehandelte Zitrone | ||
1 Prise Kardamom | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
250g Mehl | ||
Fett fürs Blech | ||
Zum Glasieren: | 250g Puderzucker | |
3tb Orangensaft | ||
1tb Rum |
Zubereitung:
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln,
Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver
unterheben, erst zuletzt Eiweiss steif schlagen und ganz locker
unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmässig
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad
(Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur
mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus
dem Ofen holen, noch heiss in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHO ...
Den Ofen auf 200° vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die Eier und das Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerà ...
Tosca-Schnitten
1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen ...
Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)
Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit d ...
Den Ofen auf 200° vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die Eier und das Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerà ...
Tosca-Schnitten
1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen ...
Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)
Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe