Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)

 
Teig: 2 p.Port. Eier
  1.5dl Zucker
  100g Zerlassene Butter
  2dl Mehl
  1.5ts Backpulver
  2tb Sahne
 
Glasur: 50g Butter
  50g Zucker
  50g Mandelstifte
  0.75tb Milch
  1tb (gestr.) Mehl



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zugeben.

Eine gebutterte, mit Semmelbrösel bestreute Form (24 cm Durchmesser)
mit dem Teig füllen und bei 200-225 GradC, Umluft 180-200 GradC backen.

Für die Glasur werden alle Zutaten in einem kleinen Topf kurz
aufgekocht.

Den knapp fertiggebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur
bestreichen und wieder in den Ofen stellen. Backen, bis die Glasur
eine schöne braune Farbe hat.

Wer will, kann die Glasurmenge verdoppeln.

Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



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