Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)
Teig: | 2 p.Port. Eier | |
1.5dl Zucker | ||
100g Zerlassene Butter | ||
2dl Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
2tb Sahne | ||
Glasur: | 50g Butter | |
50g Zucker | ||
50g Mandelstifte | ||
0.75tb Milch | ||
1tb (gestr.) Mehl |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zugeben.
Eine gebutterte, mit Semmelbrösel bestreute Form (24 cm Durchmesser)
mit dem Teig füllen und bei 200-225 GradC, Umluft 180-200 GradC backen.
Für die Glasur werden alle Zutaten in einem kleinen Topf kurz
aufgekocht.
Den knapp fertiggebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur
bestreichen und wieder in den Ofen stellen. Backen, bis die Glasur
eine schöne braune Farbe hat.
Wer will, kann die Glasurmenge verdoppeln.
Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpkin-Pie
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schal ...
Punschherzen
Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann Orangenschale, 2/3 des Rums, Backpulver und Mandeln unterheben. D ...
Punschkuchen
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben u ...
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schal ...
Punschherzen
Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann Orangenschale, 2/3 des Rums, Backpulver und Mandeln unterheben. D ...
Punschkuchen
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe