Fusilli mit Spargel und Rhabarber
300g Weißer Spargel | ||
300g Grüner Spargel | ||
150g Rauke | ||
350g Rhabarber | ||
20g Butter | ||
3tb Puderzucker | ||
200ml Gemüsefond | ||
1tb Grüne Pfefferkörner in Lake abgetropft und zerdrückt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
300g Fusilli-Nudeln (ersatzweise Penne) |
Zubereitung:
1. Weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom
grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden. Weissen und grünen Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke
schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.
2. Rhabarber waschen, putzen und die Fäden abziehen. Rhabarber schräg
in 2 cm dicke Stücke schneiden.
3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Puderzucker
darin hellbraun karamelisieren und mit der Hälfte des Gemüsefonds
ablöschen. Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, 3 Minuten leise
kochen lassen und beiseite stellen.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, weissen Spargel zugeben und bei
mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den restlichen Fond zugiessen. Den
Spargel zugedeckt 3-4 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen.
Den grünen Spargel zugeben. Den Spargel weitere 3-4 Minuten garen, mit
Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
5. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen, in ein Sieb schütten und dabei 50 ml
Nudelwasser auffangen.
6. Rhabarber, Nudeln und Nudelwasser zum Spargel geben und 2 Minuten
unter ständigem Rühren erhitzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rauke
untermischen. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort
servieren.
Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 12,
Kohlenhydrate in g: 66, kcal: 428, kJ: 1796
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