Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...

  6 Knoblauchzehen
  4 Schalotten; gehackt
  12 Jalapeno-Chilies, rot und grün gemischt; in Ringe
   geschnitten
  1 geh. TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  1tb Öl
  500g Hühnerfleisch, durch den Fleischwolf gedreht
  60ml Fischsauce
  2tb Zucker
  2bn Basilikum



Zubereitung:
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört
zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. Mitunter wird es
zusammen mit einem Spiegelei auf Reis serviert.

Knoblauch, Schalotten, Chilies und Pfefferkörner im Mörser zu einer
Paste verarbeiten.

Eine grosse Pfanne bei mittelgrosser Temperatur erhitzen und das Öl
hineingiessen. Die Knoblauch-Chili-Paste dazugeben und 1 Min. unter
Rühren garen. Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den
Zucker hinzufügen und alles garen, bis die Flüssigkeit eingekocht
ist. Die Basilikumblätter unterheben.

Als Imbiss mit Spiegelei auf Reis servieren.

Als Hauptmahlzeit Reis und ein Beigericht dazu reichen.

Quelle: Thailand eine kulinarische Reise, Christian Verlag

: > Basilikum)



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