Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...
6 Knoblauchzehen | ||
4 Schalotten; gehackt | ||
12 Jalapeno-Chilies, rot und grün gemischt; in Ringe | ||
geschnitten | ||
1 geh. TL Pfefferkörner, grün, eingelegt | ||
1tb Öl | ||
500g Hühnerfleisch, durch den Fleischwolf gedreht | ||
60ml Fischsauce | ||
2tb Zucker | ||
2bn Basilikum |
Zubereitung:
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört
zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. Mitunter wird es
zusammen mit einem Spiegelei auf Reis serviert.
Knoblauch, Schalotten, Chilies und Pfefferkörner im Mörser zu einer
Paste verarbeiten.
Eine grosse Pfanne bei mittelgrosser Temperatur erhitzen und das Öl
hineingiessen. Die Knoblauch-Chili-Paste dazugeben und 1 Min. unter
Rühren garen. Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den
Zucker hinzufügen und alles garen, bis die Flüssigkeit eingekocht
ist. Die Basilikumblätter unterheben.
Als Imbiss mit Spiegelei auf Reis servieren.
Als Hauptmahlzeit Reis und ein Beigericht dazu reichen.
Quelle: Thailand eine kulinarische Reise, Christian Verlag
: > Basilikum)
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