Gajar Halwa

  6 Möhren, ca. 500 g, sehr feingerieben
  4 Tasse/n Milch
  0.75c Creme double, alt.Sahne
  0.75c Zucker
  6tb Mandeln, blanchiert, leicht geröstet, gemahlen
  0.5ts Cardamom, frisch gemahlen
  3tb Pistazien, grob gehackt
  3tb Ghee, alt. Butterschmalz



Zubereitung:
1. Möhren, Sahne und Milch in einen grossen Topf geben, aufkochen,
dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren
kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen
hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.

2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen,
sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz
klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min
gut durchrühren.

3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und
in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien
überstreuen.

4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soufflé von Ziegenfrischkäse mit gefüllten Fleischtomaten
Tomaten: Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdrücken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus puhlen. Die T ...
Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott
Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren. zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter ...
Soufflés (Info)
Ganz gleich ob pikant als Vor- und Hauptspeise sowie als Dessert - Souffles gibt es in vielen Variationen. Sie leicht un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe