Gajar Halwa

  6 Möhren, ca. 500 g, sehr feingerieben
  4 Tasse/n Milch
  0.75c Creme double, alt.Sahne
  0.75c Zucker
  6tb Mandeln, blanchiert, leicht geröstet, gemahlen
  0.5ts Cardamom, frisch gemahlen
  3tb Pistazien, grob gehackt
  3tb Ghee, alt. Butterschmalz



Zubereitung:
1. Möhren, Sahne und Milch in einen grossen Topf geben, aufkochen,
dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren
kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen
hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.

2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen,
sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz
klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min
gut durchrühren.

3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und
in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien
überstreuen.

4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zabaione I
Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum S ...
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüss ...
Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe