Gajar Halwa
6 Möhren, ca. 500 g, sehr feingerieben | ||
4 Tasse/n Milch | ||
0.75c Creme double, alt.Sahne | ||
0.75c Zucker | ||
6tb Mandeln, blanchiert, leicht geröstet, gemahlen | ||
0.5ts Cardamom, frisch gemahlen | ||
3tb Pistazien, grob gehackt | ||
3tb Ghee, alt. Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Möhren, Sahne und Milch in einen grossen Topf geben, aufkochen,
dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren
kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen
hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.
2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen,
sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz
klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min
gut durchrühren.
3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und
in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien
überstreuen.
4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Birnen
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanillescho ...
Vanille-Birnen-Dessert
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten ...
Vanille-Cotta mit Mispelfond
Mispelfond: * Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen aufkochen und circa 20 Minuten köcheln ...
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanillescho ...
Vanille-Birnen-Dessert
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten ...
Vanille-Cotta mit Mispelfond
Mispelfond: * Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen aufkochen und circa 20 Minuten köcheln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe