Gajar Halwa
6 Möhren, ca. 500 g, sehr feingerieben | ||
4 Tasse/n Milch | ||
0.75c Creme double, alt.Sahne | ||
0.75c Zucker | ||
6tb Mandeln, blanchiert, leicht geröstet, gemahlen | ||
0.5ts Cardamom, frisch gemahlen | ||
3tb Pistazien, grob gehackt | ||
3tb Ghee, alt. Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Möhren, Sahne und Milch in einen grossen Topf geben, aufkochen,
dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren
kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen
hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.
2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen,
sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz
klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min
gut durchrühren.
3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und
in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien
überstreuen.
4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mocca-Halbgefrorenes
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen, gut ausgedrückte ...
Mocca-Mousse
Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rüh ...
Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rühr ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen, gut ausgedrückte ...
Mocca-Mousse
Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rüh ...
Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe