Ãœberbackenes Sandwichbrot
250g Gruyere; entrindet, in Scheiben geschnitten | ||
250g Toastbrot | ||
4 Eier | ||
150ml Weisswein | ||
2dl Rahm | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform
ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schneiden, wieder
zusammenschieben und in die Form setzen. Den Käse zwischen die
einzelnen Brotscheiben stecken.
Die Eier, den Weisswein und den Rahm sehr gut verquirlen. Die
Petersilie nicht zu fein hacken und beifügen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Sorgfältig über die Brotscheiben
träufeln, so dass sie sich dabei etwas vollsaugen können.
Das Käsebrot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten golden backen. Heiss servieren.
Als Beilage passt Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Krapfen
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockent ...
Zwetschgen-Lasagne
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Für ...
Zwetschgenmuscheln
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Frische Zwet ...
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockent ...
Zwetschgen-Lasagne
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Für ...
Zwetschgenmuscheln
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen. Frische Zwet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe