Ãœberraschungsei

   Eier
   Salz
 
für rötliches Ei:  etwas Rotwein
   gekochter Schinken, gewürf.
   Salz
   Pfeffer
 
für grünes Ei:  gehackte Petersilie
   Schnittlauch, fein geschn.
   etwas Knoblauch durch die
   Presse
 
für bräunliches Ei:  Muskatblüte
   Salz
  1 Msp. Nelke



Zubereitung:
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem
Loch Eiweiss und Eigelb herausschütteln - und mit den
unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben
geben.

Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und
die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen.
Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40
Minuten bei 100°C im Ofen backen.

Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn
man sie als 'Ãœberraschung' in der Schale serviert.



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