Galette Jambon Fromage
250g Buchweizenmehl | ||
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
1tb Zerlassene Butter | ||
150ml Wasser; ca | ||
100g Gekochter Schinken; ca | ||
100g Gruyere; ca | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Etwas Salz | ||
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser Schinken und Käse in eine Schüssel geben und gut
miteinander verrühren. Dann den Teig 2 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und den
Käse reiben.
In einer flachen Eisenpfanne (oder beschichteten Pfanne) mit Butter die
Galettes ausbacken. Dazu einen Löffel Teig in die Pfanne geben und
dünn austreichen oder schwenken. Den Teig auf einer Seite goldbraun
ausbacken, wenden und mit Schinkenstreifen und Käse bestreuen. Dann
die Galettes zweimal zusammenklappen, noch kurz in der Pfanne lassen
und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...
Biscotti Piccanti
Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigel ...
Bismarckcocktail
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden, Schnitze schneiden und für Garnitur beiseite stellen. Avocado ha ...
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...
Biscotti Piccanti
Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigel ...
Bismarckcocktail
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden, Schnitze schneiden und für Garnitur beiseite stellen. Avocado ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe