Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1
150g Zucker | ||
250g Mehl | ||
60g Butter | ||
1 Ei | ||
0.5pk Backpulver | ||
1tb Milch; bis doppelte Menge | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver in eine Terrine geben. Eine Vertiefung in die
Mitte machen; Butter, Ei und Milch hineingeben. Mit den Fingern langsam
rühren und Mehl allmählich zusetzen. Kneten, bis der Teig glatt und
fest ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Kloss machen, mit
der Rolle auswellen. Dann mit einem Locheisen oder einem Glas
ausstechen. Die Oberfläche jedes Keks mit Eigelb bestreichen.
Bei schwacher Hitze auf einem Blech backen. Die Kekse können mit einer
Gabel geschmückt werden. Rauten einritzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch)
Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einwei ...
Kastanientorte
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsich ...
Kastanientorte mit Mandelsahne
Die Zutaten sind für eine Springform von 24 cm Durchmesser berechnet. Den Boden der Springform mit gefettetem Perga ...
Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einwei ...
Kastanientorte
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsich ...
Kastanientorte mit Mandelsahne
Die Zutaten sind für eine Springform von 24 cm Durchmesser berechnet. Den Boden der Springform mit gefettetem Perga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe