Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #1
150g Zucker | ||
250g Mehl | ||
60g Butter | ||
1 Ei | ||
0.5pk Backpulver | ||
1tb Milch; bis doppelte Menge | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver in eine Terrine geben. Eine Vertiefung in die
Mitte machen; Butter, Ei und Milch hineingeben. Mit den Fingern langsam
rühren und Mehl allmählich zusetzen. Kneten, bis der Teig glatt und
fest ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Kloss machen, mit
der Rolle auswellen. Dann mit einem Locheisen oder einem Glas
ausstechen. Die Oberfläche jedes Keks mit Eigelb bestreichen.
Bei schwacher Hitze auf einem Blech backen. Die Kekse können mit einer
Gabel geschmückt werden. Rauten einritzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mosttorte
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen. Für die F ...
Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und ...
Mozartkugeln
Den Nougatblock in 50 gleiche Stücke schneiden. Mit kühlen Händen Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich ba ...
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen. Für die F ...
Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und ...
Mozartkugeln
Den Nougatblock in 50 gleiche Stücke schneiden. Mit kühlen Händen Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe