Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2

  250g Mehl
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  60g Butter
  3tb Milch
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zimt; nach Belieben
  1 Eigelb; zum Bestreichen



Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und
Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel
formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten
Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die
Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.

Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12748



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
Eine der ausgesprochen süssen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei de ...
Baklava mit Pistazien
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und al ...
Baklavas (Elena Vonofakos)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe