Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2

  250g Mehl
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  60g Butter
  3tb Milch
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zimt; nach Belieben
  1 Eigelb; zum Bestreichen



Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und
Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel
formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten
Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die
Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.

Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12748



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei ...
Pomeranzenbrötchen
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitr ...
Porree-Schnecken
Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmer Milch und zerlassener Butter einen Hefeteig schlagen. 20 Minuten gehe ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe