Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2
250g Mehl | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
60g Butter | ||
3tb Milch | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zimt; nach Belieben | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und
Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel
formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten
Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die
Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.
Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12748
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trüffel-Pralinen
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spi ...
Trüffelspitzen
Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse entstande ...
Trüffeltorte
Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker un ...
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spi ...
Trüffelspitzen
Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse entstande ...
Trüffeltorte
Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe