Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2
250g Mehl | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
60g Butter | ||
3tb Milch | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zimt; nach Belieben | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und
Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel
formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten
Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die
Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.
Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12748
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saarbrücker Lyonerkuche
Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnitt ...
Sabayon-Torte mit Trauben
Blätterteig auftauen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit ...
Sabines Schnecken
Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. D ...
Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnitt ...
Sabayon-Torte mit Trauben
Blätterteig auftauen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit ...
Sabines Schnecken
Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe