Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2

  250g Mehl
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  60g Butter
  3tb Milch
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zimt; nach Belieben
  1 Eigelb; zum Bestreichen



Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und
Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel
formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten
Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die
Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.

Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12748



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Torte I
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelö ...
Zitronentorte mit Baiser
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe