Galizische Kichererbsensuppe
200g Kichererbsen | ||
1 Zwiebel | ||
100g Sellerieknolle | ||
1 Karotte | ||
1 Kartoffel | ||
1tb Butter | ||
1ts Meersalz | ||
1 Spur Safran | ||
1tb Zitronensaft | ||
200g Rosenkohl | ||
2 Tomaten gehäutet undklein geschnitten | ||
0.5ts Senfkörner | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1ts Basilikum | ||
100ml Rahm | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und durch so viel
frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine
Stunde weich kochen.
Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden
und in einem grossen schweren Topf in der Butter glasig dünsten.
Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine
Zubereitung für vier Personnen) herausnehmen und mit einer Gabel
purieren und zum Gemüse geben. Die übrigen Erbsen ebenfalls
beifügen, sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und
Wasser nach Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.
Senf, Kreuzkümmel und Basilikum im Mörser zerstampfen und zur Suppe
geben.
Wenn der Rosenkohl den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm
einrühren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10
Minuten ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kichererbse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heisse Suppen, Schtschi, Teil 1
Die seit über tausend Jahren unter dem Sammelnamen Schtschi bekannten Suppen sind auch heute noch die wichtigsten der h ...
Heisse Suppen, Schtschi, Teil 2
Früher betrachtete man eine dicke, reichhaltige Suppe als ideal: der Löffel sollte darin stehen können. Bei den dicke ...
Heisser Apfelsaft mit Zimt
Apfelsaft und Zimt zusammen aufkochen, in Tassen füllen und mit einer Prise Anispulver vefeinern. :Zubereitungszeit: 5 ...
Die seit über tausend Jahren unter dem Sammelnamen Schtschi bekannten Suppen sind auch heute noch die wichtigsten der h ...
Heisse Suppen, Schtschi, Teil 2
Früher betrachtete man eine dicke, reichhaltige Suppe als ideal: der Löffel sollte darin stehen können. Bei den dicke ...
Heisser Apfelsaft mit Zimt
Apfelsaft und Zimt zusammen aufkochen, in Tassen füllen und mit einer Prise Anispulver vefeinern. :Zubereitungszeit: 5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe