Feigen-Chutney

  2.5 Tasse/n Rotweinessig
  250g Rohrzucker, feingemahlen
  1 Zwiebel, feingehackt
  0.25c Ingwerwurzel, feingehackt
  1.5ts Senfsaat (gelb)
  0.25 Zitrone, nur die Zesten
  0.5 Zimtstange
  1.75ts Salz
  0.25ts Piment, frisch gemahlen
  0.125ts Nelken, frisch gemahlen
  625g Frische noch feste Feigen, gewaschen, Stielansatz entfernt, halbiert



Zubereitung:
Essig, Zucker, Zwiebel, Ingwer, Senfsaat, Zitronenzesten, Salz,
Gewürze zum Kochen bringen. Solange kochen bis ein Sirup entsteht -
Gesamtmenge sollte um 2/3 reduziert sein. Feigen hinzugeben und ca.
30 min simmern lassen. Die Feigen sollen anfangen zu zerfallen und ihre
Flüssigkeit sollte vollkommen verdampft sein.

Das Chutney kann nach dem Abkühlen serviert werden oder in einem
luftdichten, säurefesten Gefäss im Kühlschrank bis zu 3 Wochen
aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrdauer in Gläser füllen und
im Wasserbad sterilisieren.



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