Feigen-Chutney
2.5 Tasse/n Rotweinessig | ||
250g Rohrzucker, feingemahlen | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
0.25c Ingwerwurzel, feingehackt | ||
1.5ts Senfsaat (gelb) | ||
0.25 Zitrone, nur die Zesten | ||
0.5 Zimtstange | ||
1.75ts Salz | ||
0.25ts Piment, frisch gemahlen | ||
0.125ts Nelken, frisch gemahlen | ||
625g Frische noch feste Feigen, gewaschen, Stielansatz entfernt, halbiert |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Zwiebel, Ingwer, Senfsaat, Zitronenzesten, Salz,
Gewürze zum Kochen bringen. Solange kochen bis ein Sirup entsteht -
Gesamtmenge sollte um 2/3 reduziert sein. Feigen hinzugeben und ca.
30 min simmern lassen. Die Feigen sollen anfangen zu zerfallen und ihre
Flüssigkeit sollte vollkommen verdampft sein.
Das Chutney kann nach dem Abkühlen serviert werden oder in einem
luftdichten, säurefesten Gefäss im Kühlschrank bis zu 3 Wochen
aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrdauer in Gläser füllen und
im Wasserbad sterilisieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes mit Erdnusskernen
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. ...
Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochst ...
Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben
Putenfleisch in Butterschmalz anbraten, etwas Wasser und Gemüse zugeben, 10 Minuten zugedeckt dünsten. Halbie ...
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. ...
Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochst ...
Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben
Putenfleisch in Butterschmalz anbraten, etwas Wasser und Gemüse zugeben, 10 Minuten zugedeckt dünsten. Halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe