Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.

  2 Riesengambas
 
Dressing:: 10 ganze Sternanis
  0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Kardamom, frisch geschält
  2tb Korianderkörner
  0.5 geh. TL Safranfäden
  0.5 geh. TL Meersalz
  0.5 geh. TL Gemüsebrühpulver
  2tb Rosenblueten, getrocknet
  1 geh. TL Damaszenerkümmer
  0.5 geh. TL Ingwer, gemahlen oder junger Ingwer in fein
  1 geh. TL Curcuma, frisch, in feinste Scheiben gehobelt
  3tb Champagneressig
  0.25l Mandelöl
  0.125l Noilly Prat
 
Salat:: 8 Aprikosen, reif
  4lg Paradiespflaumen
 
Dekoration:: 0.5 Granatapfel
  1tb Grenadine



Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen.
Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern.
Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.

Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und
enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen
Teller fächerartig anrichten.

Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und
gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen
(vermischt mir Grenadine) dekorieren.

O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html



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