Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
2 Riesengambas | ||
Dressing:: | 10 ganze Sternanis | |
0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
0.5 geh. TL Kardamom, frisch geschält | ||
2tb Korianderkörner | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
0.5 geh. TL Gemüsebrühpulver | ||
2tb Rosenblueten, getrocknet | ||
1 geh. TL Damaszenerkümmer | ||
0.5 geh. TL Ingwer, gemahlen oder junger Ingwer in fein | ||
1 geh. TL Curcuma, frisch, in feinste Scheiben gehobelt | ||
3tb Champagneressig | ||
0.25l Mandelöl | ||
0.125l Noilly Prat | ||
Salat:: | 8 Aprikosen, reif | |
4lg Paradiespflaumen | ||
Dekoration:: | 0.5 Granatapfel | |
1tb Grenadine |
Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen.
Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern.
Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und
enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen
Teller fächerartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und
gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen
(vermischt mir Grenadine) dekorieren.
O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tintenfische
1. Die Morcheln und Glasnudeln in warmen Wasser 10 Minuten einweichen 2. Die Tintenfischtuben auftauen und waschen. Tint ...
Gefüllte Tintenfische an Kohlrabi-Tomaten-Sahne
Zubereitung: Das Schweinemett mit fein geschnittenen Radicchiostreifen, etwas gewürfeltem Lauchgrün, Salz und Pfeffer ve ...
Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art
1. Kopf und Arme der Kalmare mitsamt dem Eingeweide aus dem Körperbeutel ziehen, durchsichtiges Fischbein entfernen. Die ...
1. Die Morcheln und Glasnudeln in warmen Wasser 10 Minuten einweichen 2. Die Tintenfischtuben auftauen und waschen. Tint ...
Gefüllte Tintenfische an Kohlrabi-Tomaten-Sahne
Zubereitung: Das Schweinemett mit fein geschnittenen Radicchiostreifen, etwas gewürfeltem Lauchgrün, Salz und Pfeffer ve ...
Gefüllte Tintenfische auf Dreierlei Art
1. Kopf und Arme der Kalmare mitsamt dem Eingeweide aus dem Körperbeutel ziehen, durchsichtiges Fischbein entfernen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe