Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.

  2 Riesengambas
 
Dressing:: 10 ganze Sternanis
  0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Kardamom, frisch geschält
  2tb Korianderkörner
  0.5 geh. TL Safranfäden
  0.5 geh. TL Meersalz
  0.5 geh. TL Gemüsebrühpulver
  2tb Rosenblueten, getrocknet
  1 geh. TL Damaszenerkümmer
  0.5 geh. TL Ingwer, gemahlen oder junger Ingwer in fein
  1 geh. TL Curcuma, frisch, in feinste Scheiben gehobelt
  3tb Champagneressig
  0.25l Mandelöl
  0.125l Noilly Prat
 
Salat:: 8 Aprikosen, reif
  4lg Paradiespflaumen
 
Dekoration:: 0.5 Granatapfel
  1tb Grenadine



Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen.
Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern.
Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.

Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und
enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen
Teller fächerartig anrichten.

Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und
gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen
(vermischt mir Grenadine) dekorieren.

O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarschfilet auf Gebratenen Melanzani mit Tomatensauce
30 Minuten, einfach Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen und mit Küchenrolle abtupfen. Melanzanisc ...
Rotbarschfilet auf Risi Bisi
-- Erfasst 19.08.2004 von -- Norbert Hylla-Grahl 1. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis nach Pa ...
Rotbarschfilet Auf Spinatbett
Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gründlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten überbrühen häute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe