Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
2 Riesengambas | ||
Dressing:: | 10 ganze Sternanis | |
0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
0.5 geh. TL Kardamom, frisch geschält | ||
2tb Korianderkörner | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
0.5 geh. TL Gemüsebrühpulver | ||
2tb Rosenblueten, getrocknet | ||
1 geh. TL Damaszenerkümmer | ||
0.5 geh. TL Ingwer, gemahlen oder junger Ingwer in fein | ||
1 geh. TL Curcuma, frisch, in feinste Scheiben gehobelt | ||
3tb Champagneressig | ||
0.25l Mandelöl | ||
0.125l Noilly Prat | ||
Salat:: | 8 Aprikosen, reif | |
4lg Paradiespflaumen | ||
Dekoration:: | 0.5 Granatapfel | |
1tb Grenadine |
Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen.
Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern.
Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und
enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen
Teller fächerartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und
gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen
(vermischt mir Grenadine) dekorieren.
O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...
Lachslasagne
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren ...
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...
Lachslasagne
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe