Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
2 Riesengambas | ||
Dressing:: | 10 ganze Sternanis | |
0.5 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
0.5 geh. TL Kardamom, frisch geschält | ||
2tb Korianderkörner | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
0.5 geh. TL Gemüsebrühpulver | ||
2tb Rosenblueten, getrocknet | ||
1 geh. TL Damaszenerkümmer | ||
0.5 geh. TL Ingwer, gemahlen oder junger Ingwer in fein | ||
1 geh. TL Curcuma, frisch, in feinste Scheiben gehobelt | ||
3tb Champagneressig | ||
0.25l Mandelöl | ||
0.125l Noilly Prat | ||
Salat:: | 8 Aprikosen, reif | |
4lg Paradiespflaumen | ||
Dekoration:: | 0.5 Granatapfel | |
1tb Grenadine |
Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen.
Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern.
Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat:
Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und
enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen
Teller fächerartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und
gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen
(vermischt mir Grenadine) dekorieren.
O-Titel:
Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html
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