Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
500g Garnelen | ||
0.25 Liter Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Getrocknete kleine Chilischoten oder | ||
eingelegte Piri-Piri bis1/3 mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und
Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl
mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut getrockneten Garnelen
zufügen und auf stärkstem Feuer ein bis zwei Minuten aufbrausen lassen.
Dabei verbinden sich die Säfte der Garnelen und ihr austretendes Eiweiß
mit dem Öl und emulgieren zu einer geradezu cremigen Flüssigkeit. Im
selben Topf kochend heiß, also noch brodelnd servieren!
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.02 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelös ...
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chocolate Fudge (weiche Schoko-Karamellen)
Zucker in Milch oder Sahne in einem grossen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelös ...
Chocolate Madeleinettes
Preheat oven to 400°F. Butter the molds of your madeleinette plaques. Sift cocoa, flour, and baking powder together an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe