Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl

  500g Garnelen
  0.25 Liter Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
  3 Getrocknete kleine Chilischoten oder
   eingelegte Piri-Piri bis1/3 mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und
Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl
mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut getrockneten Garnelen
zufügen und auf stärkstem Feuer ein bis zwei Minuten aufbrausen lassen.
Dabei verbinden sich die Säfte der Garnelen und ihr austretendes Eiweiß
mit dem Öl und emulgieren zu einer geradezu cremigen Flüssigkeit. Im
selben Topf kochend heiß, also noch brodelnd servieren!
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.02 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mittelalterliches Griebenschmalz
Flomen auslassen, kurz bevor diese knusprig sind, klein gehackte Zwiebeln, geriebenen Apfel und gehackte Backpflaumen da ...
Mittelmeerhackbraten
Für die Familie: Mikrowellenrezept Rindfleisch wird in der Mikrowelle leicht zäh und fad. Doch als Hackfleisch, ...
Mitternachts-Kohlsuppe
Zwiebeln in heissem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe