Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl

  500g Garnelen
  0.25 Liter Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
  3 Getrocknete kleine Chilischoten oder
   eingelegte Piri-Piri bis1/3 mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und
Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl
mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut getrockneten Garnelen
zufügen und auf stärkstem Feuer ein bis zwei Minuten aufbrausen lassen.
Dabei verbinden sich die Säfte der Garnelen und ihr austretendes Eiweiß
mit dem Öl und emulgieren zu einer geradezu cremigen Flüssigkeit. Im
selben Topf kochend heiß, also noch brodelnd servieren!
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.02 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de



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