Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse
4 Gambas | ||
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
1 Paprika, weiss | ||
1 Paprika, rot | ||
0.5bn Mangoldblätter | ||
1 W^nrfel Fischsuppenpaste | ||
200ml Sahne | ||
Dill | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Weisswein | ||
Erfasst Am 12.10.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 12.10.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und mittig mit
einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit Panzer würzen,
in Olivenöl anbraten, aufbrechen, nachwürzen, mit dem Vorderteil
zuerst in die ausgehöhlten Gurkenscheiben setzen und im Ofen
garziehen.
Das ausgekratzte Gurkenfruchtfleisch, die Zwiebelwürfel, die
Paprikarauten und einige Mangoldstreifen in Olivenöl anschwenken.
Würzen, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen, die
Fischsuppenpaste dazugeben, mit Knoblauch und Dill verfeinern,
einkochen und die gebackenen Gurken-Gambas kurz im Sud mit ziehen
lassen. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Dillsträussen
garnieren.
Dazu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Cuvee L.
Qualitätswein, 'trocken', weiss, vom Weingut Lubentiushof an der
Mosel.
: Team "Tomate" für nur Dm 19,48:
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: Apfelkuchen
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