Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Ros ...
500g Gamsmedaillon (Rücken geputzt und geschnitte 3 Medaillons pro Person | ||
Wacholder und Thymian | ||
200g Rosenkohl | ||
200g Kastanien geschält (auch TK) | ||
2 Quitten | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Einige Vernatschtrauben | ||
1tb Zucker | ||
30g Butter | ||
200g Weißbrot; (Semmel ohne Rinde) | ||
2 Eier | ||
1tb Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Etwas Milch | ||
1 Zwiebel | ||
10g Butter | ||
2tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel
fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mit der Milch leicht
anfeuchten, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und die
Eier dazugeben, vermengen und kaltstellen; Quitten schälen, das
Kernhaus herausschneiden und zu einem Kompott kochen, abseihen und
beiseite stellen; Zucker karamellisieren, die Kastanien beigeben, mit
Zitronensaft ablöschen, mit Wasser aufgiessen und weich kochen; die
Semmelmasse in kleine Knödel formen, in Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
Die Gamsmedaillons auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und etwas
Wacholder würzen und in einer erhitzen Pfanne, mit oder ohne Butter
oder Öl beidseitig anbraten, ca. 2-3 Minuten garen. Rosenkohlröschen
in Salzwasser blanchieren, Rosenkohlblätter ablösen und mit den
Kastanien und angewärmten Quitten auf dem Teller anrichten, die
Medaillons darauf legen, die Knödel dazugeben, mit Wacholder, Thymian
und Vernatschtrauben garnieren.
Anstatt der Gams können Sie auch Reh oder Hirsch verwenden.
: O-Titel : Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien,
: > Rosenkohlblättern und Semmelknödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne tricolore
Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas ...
Lasagne vom Blech
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Knoblauch mit etw ...
Lasagne vom Kohlrabi und Saibling mit Blattspinat auf ...
Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in circa zwei bis drei Millimeter ...
Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas ...
Lasagne vom Blech
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Knoblauch mit etw ...
Lasagne vom Kohlrabi und Saibling mit Blattspinat auf ...
Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in circa zwei bis drei Millimeter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe