Gans mit Apfelfüllung
1 küchenfertige Gans (ca. 4 kg) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Thymian | ||
1kg Äpfel | ||
50g geh. Mandeln | ||
50g Rosinen | ||
1 Zweig Beifuß | ||
0.5c Bier | ||
0.5tb Maizena | ||
0.5tb Mehl | ||
2cl Calvados |
Zubereitung:
Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian einreiben, Fettdrüsen aus dem Bürzel schneiden. Äpfel
schälen, in Stücke schneiden, mit Mandeln und Rosinen mischen. Gans
damit füllen, dann mit Küchenzwirn zunähen. Mit der Brust nach unten
auf den Bratenrost legen. Die Fettpfanne mit 1 Tasse heissem Wasser und
dem Beifusszweig daruntergeben. Im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro kg 40 Minuten
Nach der halben Zeit wenden. Fett aus der Fettpfanne abgiessen,
nochmals ca. Va Tasse Wasser in die Fettpanne geben. Ca. 30 Min. vor
Ende der Bratzeit die Gans mit Bier beträufeln. Fond lösen,
entfetten, im Topf aufkochen. Maizena und Mehl mit kaltem Wasser
verquirlen, Sosse damit binden. Mit Calvados und Gewürzen abschmecken.
Dazu Rosenkohl und z. B. Serviettenknödel servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lentejas En Adobo (Lentils With Chilies, Pork And Fruit)
Serves 4 to 6 LENTILS: Run the lentils through your hands to make sure there are no stones or other foreign bodies in ...
Lentils With Chilies, Pork, And Fruit - Lentejas En Adobo
The lentils: Run the lentils through your hands to make sure there are no stones or other foreign bodies in them. Rinse ...
Lesco mit Ungarischer Salami
Die Salami erst in dickere Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Paprikawürste in Scheiben schneiden und beides unter ...
Serves 4 to 6 LENTILS: Run the lentils through your hands to make sure there are no stones or other foreign bodies in ...
Lentils With Chilies, Pork, And Fruit - Lentejas En Adobo
The lentils: Run the lentils through your hands to make sure there are no stones or other foreign bodies in them. Rinse ...
Lesco mit Ungarischer Salami
Die Salami erst in dickere Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Paprikawürste in Scheiben schneiden und beides unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe