Aprikosenherzen

  175g Weiche Butter
  100g Zucker
  0.5 Zitrone Schale
  2 Eigelb
  300g Mehl
   Aprikosenkonfitüre
   Puderzucker



Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eigelbe schlagen,
bis sie weiss sind, hinzufügen. Mit Mehl vermengen. Kühl stellen,
bis der Teig fest ist. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der
Hälfte ein Loch in der Mitte ausstechen. Alle bei 180 GradC 10 min.
backen. Ganze Herzen mit Konfitüre bestreichen, Rest mit Puderzucker
bestreuen, zusammenkleben.

* Quelle: Cookie Time Die besten amerikanischen Keksrezepte
Verlag Hugendubel erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Früchte, Amerika, P36



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgen-Millefeuilles
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig vier mm dünn so auswallen, dass ein Rechteck von c ...
Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen. Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Zwetschgen-Mohn-Kuchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe