Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
APFELFÜLLUNG: | 750g Säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitten | |
1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt | ||
200g Magerer roher Schinken, fein gewürfelt | ||
1 Frisches Brötchen, in sehr kleine Würfel geschnitten | ||
3tb Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
2tb Petersilie, grob gehackt | ||
0.25ts Thymian | ||
Etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
Leber und Herz, fein gehackt | ||
GÄNSEBRATEN: | 1 Gans (ca. 3 kg) | |
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Majoran | ||
Beifuss | ||
0.25l Wasser (evtl. mehr) | ||
Etwas Geflügelbrühe | ||
1.5tb Speisestärke | ||
GEKOCHTE KARTOFFELKNÖDEL: | 600g Kartoffeln (mehligkochend) | |
3 Eigelb | ||
35g Kartoffelstärke | ||
30g Flüssige Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen
Reihenfolge miteinander vermischen.
Gänsebraten: Den Backofen auf 180
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