Carpaccio von Rote Bete

  4 Gleichgrosse rote Beete
  2tb Walnussöl
  1tb Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
  2tb Apfelessig
  2tb Aceto balsamico
  3tb Neutrales Öl
  2 Knoblauchzehen
   Frische Minze
  100g Walnusskerne



Zubereitung:
Rote Bete weich kochen. Abgekühlt schälen und in dünne Scheiben
hobeln.

Vier Vorspeisenteller mit Walnussöl einpinseln, die Rote-Beete-
Scheiben dachziegelartig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit
Walnussöl einpinseln.

Das restliche Walnussöl mit Senf, Salz, Pfeffer, beiden Essigsorten,
dem neutralen Öl und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen. Dabei wird
der Knoblauch püriert und die Sosse dickcremig.

Diese Sosse über die rote Bete träufeln, in feine Streifen
geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.



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