Carpetbag Steak "Austern in der Reisetasche"
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
180g Semmelbrösel | ||
1tb Butter | ||
120g Waldpilze (ersatzweise Champignons) | ||
12 Austern | ||
1 Ei | ||
Schale 1/2 Zitrone | ||
1bn Petersilie | ||
4 Rinderfiletsteaks a 300 g | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu
die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bis auch sie goldbraun sind. Die
Pfanne beiseite stellen.
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, 1 El. Olivenöl und die
feingehackten Waldpilze dazugeben. Etwa 2 min. dünsten.
Die aus der Schale gelösten Austern hinzufügen und 3 min. ebenso sachte
mitdünsten. Schliesslich die Herdplatte 1 min. auf ganz heiss stellen. Die
Pfanne vom Herd nehmen.
Das Ei verschlagen mit der Zitronenschale, feingewiegter Petersilie und
1 gepressten Knoblauchzehe.
Alle oben vorbereiteten Zutaten zu einer Füllung zusammenfügen.
In jedes der 4 Steaks eine Tasche schneiden und die Farce hineinfüllen.
Die Tasche wird kreuzweise mit zwei Zahnstochern verschlossen. Die
Steaks salzen und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Grillen
oder in Butter so lange braten, bis sie innen rosa und noch saftig sind
(ca. 10 Minuten).
* H.HARDER@SUBETHA H.HARDER@CL-HH.ZER
Erfasser: Heiner
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Filet, Steaks, Rinderfilet, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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