Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen
Gans, so ca. 4-5 kg | ||
einige Prisen Majoran 4 Äpfel, | ||
in Viertel geschnitten, Gehäuse raus | ||
ca. 300 g Maronen |
Zubereitung:
Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie
mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich leichter häuten)
Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil
entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans
innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Äpfeln füllen. Zunähen
oder sonstwie schliessen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den
Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis
4 Std. braten.
Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft
eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.
Für die Kartoffelknödel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das
Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.
** From: Saurer@coli.uni-sb.de (Werner Saurer)
Date: 8 Dec 1993 14:20:10 GMT
Erfasser: Werner
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Geflügelgerichte, Gans
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprikahälften
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ...
Gefüllte Paprikaschoten
1. Die Paprikaschote waschen, den Deckel abschneiden, und die Kerne und Häute entfernen. 2. Das Fleisch und die Zwiebe ...
Gefüllte Paprikaschoten
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. D ...
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ...
Gefüllte Paprikaschoten
1. Die Paprikaschote waschen, den Deckel abschneiden, und die Kerne und Häute entfernen. 2. Das Fleisch und die Zwiebe ...
Gefüllte Paprikaschoten
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe