Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln

  1lg Entbeinte Gänsebrust
  4 Wacholderbeeren, zerdrückt
  1ts Klein gehackter, frischer Rosmarin
  0.25c Olivenöl + 4 Esslöffel
  2tb Rotweinessig
  2 Zwiebeln, in 0,5 cm großen Würfel
  3 Äpfel, geschält, entkernt und in 2,5 cm großen Würfeln
  2tb Kümmelsamen
  2 Gekochte Kartoffeln, geschält und in 0,5 c gro0en Würfeln
  0.5c Weissbrotbrösel, frisch gerieben
  1bn Glatte Petersilie, ganz fein gehackt, ca. 1/2 Tasse voll
  1pn Nelkenpulver
  1 Ei



Zubereitung:
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig,
Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust giessen. 24
Std kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig sautieren. Äpfel, Kümmel und Kartoffeln dazugeben und weitere
10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden. Abkühlen lassen.
Brotbrösel, Petersilie, Nelkenpulver und das Ei untermengen und
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Gänsebrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Flach ausgebreitet, auf der Hautseite, auf ein Brett legen.
Die Füllung auf das Fleisch streichen und das Fleisch aufrollen.

Mit Küchengarn zum Rollbraten binden, rasch in Öl von allen Seiten
kurz anbraten dann 45 - 50 min im Ofen weiter garen, bis ein
Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt.

Aus dem Ofen nehmen und 10 min entspannen lassen. Dazu passt z.B.
Bayerisch Kraut.



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