Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln
1lg Entbeinte Gänsebrust | ||
4 Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
1ts Klein gehackter, frischer Rosmarin | ||
0.25c Olivenöl + 4 Esslöffel | ||
2tb Rotweinessig | ||
2 Zwiebeln, in 0,5 cm großen Würfel | ||
3 Äpfel, geschält, entkernt und in 2,5 cm großen Würfeln | ||
2tb Kümmelsamen | ||
2 Gekochte Kartoffeln, geschält und in 0,5 c gro0en Würfeln | ||
0.5c Weissbrotbrösel, frisch gerieben | ||
1bn Glatte Petersilie, ganz fein gehackt, ca. 1/2 Tasse voll | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig,
Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust giessen. 24
Std kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig sautieren. Äpfel, Kümmel und Kartoffeln dazugeben und weitere
10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden. Abkühlen lassen.
Brotbrösel, Petersilie, Nelkenpulver und das Ei untermengen und
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gänsebrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Flach ausgebreitet, auf der Hautseite, auf ein Brett legen.
Die Füllung auf das Fleisch streichen und das Fleisch aufrollen.
Mit Küchengarn zum Rollbraten binden, rasch in Öl von allen Seiten
kurz anbraten dann 45 - 50 min im Ofen weiter garen, bis ein
Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt.
Aus dem Ofen nehmen und 10 min entspannen lassen. Dazu passt z.B.
Bayerisch Kraut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gansleberwurst.
2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg ...
Ganzes Poulet mit Radieschen-Vinaigrette
Das Poulet säubern. Auf jeder Seite die Bauchhaut einschneiden. Die Unterschenkel durch den Hauteinschnitt stecken. Das ...
Garen mit Mikrowelle (Fleisch und Geflügel, Eier)
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg ...
Ganzes Poulet mit Radieschen-Vinaigrette
Das Poulet säubern. Auf jeder Seite die Bauchhaut einschneiden. Die Unterschenkel durch den Hauteinschnitt stecken. Das ...
Garen mit Mikrowelle (Fleisch und Geflügel, Eier)
Fleisch und Gelügel: Bei Fleisch- und Geflügelgerichten vermag die Mw viel, aber nicht alles. Grosse Fleischstücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe