Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne

  2 Gänsebrüste
  2 Eigelb
  200g Weiche Butter
  80g Weißbrotwürfel
  100g Semmelbrösel
  100g Ingwerknolle
  2tb Koriandergrün
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  4 Birnen, halbiert und entkernt
  80g Rohmarzipan
  2tb Rosinen
  2tb Zucker
  2tb Butter
  250ml Brühe



Zubereitung:
Die leicht abgekühlten Gänsebrüste von der Karkasse lösen und Haut
abziehen. Haut gut trockentupfen, würfeln und knusprig rösten.
Eigelb und weiche Butter verrühren. Semmelbrösel, Brotwürfel und
Gänsehaut unterheben. Ingwer und Koriander untermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den 4 halben Gänsebrüsten
verteilen und andrücken. Birnenhälften auf der Hautseite anschneiden,
um eine Standfläche zu haben. Marzipan, Zucker, Rosinen und Butter
darauf verteilen und zu den Gänsebrüsten in eine Form legen.

Die Brühe angiessen und bei 160 Grad in den Ofen geben. 6-8 Minuten
anbacken und dann den Grill zuschalten. Goldbraun überbacken und mit
der Bratbirne servieren. Die Schmorsauce dazureichen.

Tipp:

Eine Sättigungsbeilage brauchen Sie dazu eigentlich nicht, da Sie ja
die Brotkruste haben, aber natürlich passt geschmorter Rotkohl noch
dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnchenbrüstchen mit Champignonfarce in Portweinsoße
1. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz in Butter anbraten. 2. Die Champignons putz ...
Hühnchen-Curry Indische Art
Die Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Cashewnüsse und Chilischoten klein schneiden und in einem Mixer verrühren. In einem Topf ...
Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art
1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe