Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne
2 Gänsebrüste | ||
2 Eigelb | ||
200g Weiche Butter | ||
80g Weißbrotwürfel | ||
100g Semmelbrösel | ||
100g Ingwerknolle | ||
2tb Koriandergrün | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Birnen, halbiert und entkernt | ||
80g Rohmarzipan | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Zucker | ||
2tb Butter | ||
250ml Brühe |
Zubereitung:
Die leicht abgekühlten Gänsebrüste von der Karkasse lösen und Haut
abziehen. Haut gut trockentupfen, würfeln und knusprig rösten.
Eigelb und weiche Butter verrühren. Semmelbrösel, Brotwürfel und
Gänsehaut unterheben. Ingwer und Koriander untermischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den 4 halben Gänsebrüsten
verteilen und andrücken. Birnenhälften auf der Hautseite anschneiden,
um eine Standfläche zu haben. Marzipan, Zucker, Rosinen und Butter
darauf verteilen und zu den Gänsebrüsten in eine Form legen.
Die Brühe angiessen und bei 160 Grad in den Ofen geben. 6-8 Minuten
anbacken und dann den Grill zuschalten. Goldbraun überbacken und mit
der Bratbirne servieren. Die Schmorsauce dazureichen.
Tipp:
Eine Sättigungsbeilage brauchen Sie dazu eigentlich nicht, da Sie ja
die Brotkruste haben, aber natürlich passt geschmorter Rotkohl noch
dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzragout mit Perlhuhnbrust
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fein ...
Pita mit Reis und Huhn
Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und so lange kochen bis sich das Fleis ...
Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen. Ofen auf 60 Gra ...
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fein ...
Pita mit Reis und Huhn
Das Huhn mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und so lange kochen bis sich das Fleis ...
Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen. Ofen auf 60 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe