Veloute Aux Truffes Trüffelsuppe

  500g Hühnerflügel (zusätzlich noch rohe Hühnerknochen
   falls vorhanden)
  500g Kartoffeln
  200g Karotten
  2sm Zwiebeln
  1 Lauchstange
  1St Stangensellerie
  60g Schwarze Trüffeln



Zubereitung:
Bei diesem einfachen, aber ungewöhnlich köstlichen Gericht handelt es
sich um eine einfache Kartoffelsuppe, die durch schwarze Trüffeln zur
Delikatesse wird. Marthe Delon serviert sie während der
Trüffelsaison, die von Januar bis März geht, als Vorspeise.

Binden Sie die Hühnerflügel und Knochen zusammen, um Sie nach dem
Kochen leichter aus der Brühe entfernen zu können. Geben Sie das Huhn
in 1 l Wasser und bringen Sie es auf kleinster Hitze langsam zum
Kochen.

Putzen sie zwischenzeitlich das Gemüse: Schälen Sie Kartoffeln und
Karotten und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Zwiebeln abziehen und
grob hacken. Das Grüne von der Lauchstange abschneiden. Das Weisse
längs zum Schaft kreuzweise bis zur Wurzel einschneiden, unter
fliessendem Wasser anhaftende Erde abwaschen und in kleine Stücke
schneiden. Die Wurzel wegwerfen. Den Stangensellerie grob hacken.

Wenn das Wasser kocht, schöpfen Sie den gräulichen Schaum, der sich
an der Oberfläche bildet, mit einem Schaumlöffel ab. Geben Sie ein
Viertel Glas Wasser dazu, kochen Sie das Wasser erneut auf und
schöpfen Sie den Schaum ab. Fahren Sie damit so lange fort, bis sich
kein grauer Schaum mehr bildet.

Geben Sie jetzt die Gemüse und etwas Salz und Pfeffer dazu und kochen
Sie die Suppe 90 Min. bei kleiner Hitze. Entfernen Sie die Hühnerteile
aus der Brühe und pürieren Sie die Gemüse mit dem Mixstab. Die Suppe
sollte die Konsistenz einer leichten Kartoffelsuppe haben.

Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und hobeln Sie
hauchdünne Trüffelscheiben mit einem Trüffelhobel in die Suppe, die
Sie unverzüglich auftragen.

Tipps:




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln
Die Hähnchenbrüste vom Knochen lösen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das restliche Hähnchen in ...
Klare Thai-Suppe mit Entenbrust und Shi-Itake-Pilzen
Aus der Ente die beiden Bruststücke herausschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig bis aufs Fleisch ...
Klare Tomatensuppe
Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden. Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe