Gänsebrust mit Linsengemüse
1bn Suppengrün | ||
2tb Öl | ||
400g Grüne Linsen | ||
1sm Dose Tomaten (400g Inhalt) | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Gänsebrust (etwa 400g) | ||
Salz - weißer Pfeffer | ||
2tb Orangenlikör | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Aceto Balsamico |
Zubereitung:
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten.
Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und
Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min.
schmoren.
2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.
3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig
anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.
4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min.
garen.
5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den
Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen, schräg
aufschneiden, dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce
45 Minuten, aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach an einem warmen Ort b ...
Rehsteaks mit Lauwarmem Pilzsalat und Kürbis
1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren. Die Senffrüchte in einem S ...
Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland
Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser gro ...
45 Minuten, aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach an einem warmen Ort b ...
Rehsteaks mit Lauwarmem Pilzsalat und Kürbis
1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren. Die Senffrüchte in einem S ...
Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland
Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe