Gänsebrust mit Linsengemüse
1bn Suppengrün | ||
2tb Öl | ||
400g Grüne Linsen | ||
1sm Dose Tomaten (400g Inhalt) | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Gänsebrust (etwa 400g) | ||
Salz - weißer Pfeffer | ||
2tb Orangenlikör | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Aceto Balsamico |
Zubereitung:
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten.
Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und
Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min.
schmoren.
2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.
3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig
anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.
4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min.
garen.
5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den
Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen, schräg
aufschneiden, dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinegulasch mit Salzkartoffeln
Die Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen. Das Schweinefleisch und nach einigen Minuten das Tomatenmark zugeben. Alles mi ...
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zer ...
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kümmel, Salz und ...
Die Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen. Das Schweinefleisch und nach einigen Minuten das Tomatenmark zugeben. Alles mi ...
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zer ...
Schweinegulasch mit Sauerkraut
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Kümmel, Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe