Aprikosen-Hühnchen-Curry

  1.25kg Hühnchenbeine, enthäutet
  0.5ts Chilipulver
  3ts Garam Masala
  2.5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  125g Trockenaprikosen
  2 EL. Pflanzenöl
  2 Zwiebeln, in dünnen Scheiben
  440g gehackte Tomaten aus der Dose
  3ts Zucker
  6ts Weissweinessig
   Salz



Zubereitung:
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile
schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer
und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt
sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren.
In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergiessen und
2 bis 3 Std. einweichen.

Das Öl in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile
darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).
Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und
unter Rühren 5 min. weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne
geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften
Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere
10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.

* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

Erfasser: Anja

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Indisch, Geflügelgerichte, Hähnchen, Aprikosen



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