Aprikosen-Hühnchen-Curry

  1.25kg Hühnchenbeine, enthäutet
  0.5ts Chilipulver
  3ts Garam Masala
  2.5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  125g Trockenaprikosen
  2 EL. Pflanzenöl
  2 Zwiebeln, in dünnen Scheiben
  440g gehackte Tomaten aus der Dose
  3ts Zucker
  6ts Weissweinessig
   Salz



Zubereitung:
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile
schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer
und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt
sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren.
In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergiessen und
2 bis 3 Std. einweichen.

Das Öl in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile
darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).
Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und
unter Rühren 5 min. weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne
geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften
Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere
10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.

* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

Erfasser: Anja

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Indisch, Geflügelgerichte, Hähnchen, Aprikosen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien)
Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden die Brotscheiben auch nicht, wie im vorliegenden ...
Crostini di Fegatini
1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Min. bedeckt stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen la ...
Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe