Aprikosen-Ingwer-Konfekt
250g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Rosinen | ||
250g Ahornsirup | ||
300g Mandeln | ||
40g Frische Ingwerwurzeln | ||
40ml Orangenlikör | ||
2 geh. TL Abgeriebene Orangenschale | ||
Mandelblätter; feingehackt | ||
Kürbisgranulat | ||
Mandelstifte | ||
Pistazienkerne | ||
REF: | S. Ruthenberg und Harald Kirdorf, Viva Vegan | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und
abkühlen lassen.
Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und
fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.
Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl
stellen.
Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder
Pistazien garnieren.
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