Aprikosen-Ingwer-Konfekt
250g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Rosinen | ||
250g Ahornsirup | ||
300g Mandeln | ||
40g Frische Ingwerwurzeln | ||
40ml Orangenlikör | ||
2 geh. TL Abgeriebene Orangenschale | ||
Mandelblätter; feingehackt | ||
Kürbisgranulat | ||
Mandelstifte | ||
Pistazienkerne | ||
REF: | S. Ruthenberg und Harald Kirdorf, Viva Vegan | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und
abkühlen lassen.
Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und
fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.
Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl
stellen.
Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder
Pistazien garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, dam ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus durch ein ...
Schlehen-Brombeer-Paste
Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterko ...
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, dam ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus durch ein ...
Schlehen-Brombeer-Paste
Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe