Aprikosen-Ingwer-Konfekt

  250g Getrocknete Aprikosen
  100g Rosinen
  250g Ahornsirup
  300g Mandeln
  40g Frische Ingwerwurzeln
  40ml Orangenlikör
  2 geh. TL Abgeriebene Orangenschale
   Mandelblätter; feingehackt
   Kürbisgranulat
   Mandelstifte
   Pistazienkerne
 
REF:  S. Ruthenberg und Harald Kirdorf, Viva Vegan
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und
abkühlen lassen.

Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und
fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.

Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl
stellen.

Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder
Pistazien garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thurgaür Apfeltorte
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, de ...
Thüringer Bratwurst auf Äpfeln
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronenschale i ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe