Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
2 Gänsekeulen | ||
8 Getrocknete Aprikosen | ||
6 Backpflaumen Pfefferaus der Mühle | ||
1ts Butterschmalz | ||
150g Wurzelgemüse | ||
2 Tas. Brühe | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Nelke | ||
Pfefferkörner | ||
Beifusskraut | ||
APFELROTKRAUT: | 1 Apfel | |
1tb Preiselbeeren | ||
0.5 Tas. Rotwein | ||
1pk Rotkohl |
Zubereitung:
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
* Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Rotkraut, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Festtagsauflauf mit Spargel
Den Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschl ...
Festtags-Gans
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- un ...
Festtags-Pastete
Weißbrot würfeln und in Butter anrösten, die Eier zerschlagen und über die Weißbrotwürfel geben, diese etwas ziehe ...
Den Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschl ...
Festtags-Gans
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- un ...
Festtags-Pastete
Weißbrot würfeln und in Butter anrösten, die Eier zerschlagen und über die Weißbrotwürfel geben, diese etwas ziehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe