Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

  2 Gänsekeulen
  8 Getrocknete Aprikosen
  6 Backpflaumen Pfefferaus der Mühle
  1ts Butterschmalz
  150g Wurzelgemüse
  2 Tas. Brühe
   Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
   Nelke
   Pfefferkörner
   Beifusskraut
 
APFELROTKRAUT: 1 Apfel
  1tb Preiselbeeren
  0.5 Tas. Rotwein
  1pk Rotkohl



Zubereitung:
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.

* Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Rotkraut, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Festtagsauflauf mit Spargel
Den Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschl ...
Festtags-Gans
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- un ...
Festtags-Pastete
Weißbrot würfeln und in Butter anrösten, die Eier zerschlagen und über die Weißbrotwürfel geben, diese etwas ziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe