Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln

  4 Gänsekeulen (ß 400g)
  1kg Weißkohl
  3 Äpfel (ca. 600g)
  3tb brauner Zucker
  80g Meerrettich (frisch geraspelt)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Einen flachen, schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle
heiss werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von
allen Seiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit das
Gänsefett austritt. Inzwischen den Weisskohl putzen, achteln und in
feinen Streifen vom Strunk schneiden.
2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf zwei El
abnehmen und anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter bei schwacher
Hitze karamelisieren lassen, den Weisskohl darin unter Rühren
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/8 l Wasser angiessen. Die
Keulen auf das Kohlbett legen und im Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 175 Grad 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2,
Umluft 150 Grad).
3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas
Wasser nachgiessen). Äpfel schälen und und vierteln. Kerngehäuse
herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer
bestreuen und während der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren.
Mit Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl
Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Pe ...
Rindsrouladen, Gefüllt mit Artischocken
1 Stunde (ohne Marinierzeit), aufwändig Die Fleischscheiben mit den Aromaten und dem klein gewürfelten Röstgemüse à ...
Rindsrouladn
Speck, Zwiebel und Petersilie treibt man am besten durch den Fleischwolf oder wiegt alles auf einem Brett sehr fein, gib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe