Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln
4 Gänsekeulen (ß 400g) | ||
1kg Weißkohl | ||
3 Äpfel (ca. 600g) | ||
3tb brauner Zucker | ||
80g Meerrettich (frisch geraspelt) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Einen flachen, schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle
heiss werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von
allen Seiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit das
Gänsefett austritt. Inzwischen den Weisskohl putzen, achteln und in
feinen Streifen vom Strunk schneiden.
2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf zwei El
abnehmen und anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter bei schwacher
Hitze karamelisieren lassen, den Weisskohl darin unter Rühren
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/8 l Wasser angiessen. Die
Keulen auf das Kohlbett legen und im Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 175 Grad 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2,
Umluft 150 Grad).
3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas
Wasser nachgiessen). Äpfel schälen und und vierteln. Kerngehäuse
herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer
bestreuen und während der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren.
Mit Meerrettich bestreut servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfilet im Lattichhemd an Tomaten-Portwein-Sauce
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Lattichblätter au ...
Kalbsfilet im Zopfteig
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker mit Milch verrühren; in die Mu ...
Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt
Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peperoni und Knoblauch in Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados abl ...
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Lattichblätter au ...
Kalbsfilet im Zopfteig
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker mit Milch verrühren; in die Mu ...
Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt
Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peperoni und Knoblauch in Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados abl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe