Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl

  4 Rindsrouladen
  8 Scheib. Schinkenspeck
   Senf
   Zwiebel; gewürfelt
   Petersilie
   Saure Gurke; gewürfelt
 
FÃœR DIE SAUCE: 3 Tomaten
  0.25 Sellerieknolle; gewürfelt
   Karotten
   Etwas Zwiebel
 
FÃœR DAS ROTKRAUT:  Rotkraut
   Lorbeer
   Rotwein
   Apfel
   Nelken
 
FÃœR DIE SEMMELKNÖDEL: 10 Brötchen; vom Vortag
  0.5l Warme Milch
  2 Eier
   Petersilie
   Zwiebel
  250g Butter



Zubereitung:
Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck
belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und
kleingeschnittener saurer Gurke belegen. An den Seiten zusammenklappen,
dann vom Anfang her aufrollen, mit Rouladennadel feststecken oder mit
Garn zusammenwickeln. Von allen Seiten gleichmässig scharf anbraten.

Dann Saucengemüse kleingeschnitten dazugeben, eine dreiviertel Stunde
köcheln lassen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warmstellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. mit Saucenbinder oder
Mondamin etwas andicken. Rouladen nochmals in der Sauce ziehen lassen.

Rotkraut fein hobeln, dünsten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Rotwein
abschmecken. Einen Apfel mit Nelken spicken und dazugeben.
Die Nelken nach einer Viertelstunde entfernen, Apfel zerkochen lassen
und unterrühren.

Semmelknödel: Brötchen kleinschneiden. Kleingehackte Petersilie und
Zwiebel in der Butter andünsten. Zu den Brötchen geben. Gut
unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Warme Milch langsam
dazugeben. Gut unterrühren. Zwei Eier unterrühren. Mindestens eine
halbe Stunde ziehen lassen, besser noch am Vortag zubereiten. Dann mit
den Händen den Teig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen, Knödel darin bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen
lassen.



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