Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl
4 Rindsrouladen | ||
8 Scheib. Schinkenspeck | ||
Senf | ||
Zwiebel; gewürfelt | ||
Petersilie | ||
Saure Gurke; gewürfelt | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 3 Tomaten | |
0.25 Sellerieknolle; gewürfelt | ||
Karotten | ||
Etwas Zwiebel | ||
FÃœR DAS ROTKRAUT: | Rotkraut | |
Lorbeer | ||
Rotwein | ||
Apfel | ||
Nelken | ||
FÜR DIE SEMMELKNÖDEL: | 10 Brötchen; vom Vortag | |
0.5l Warme Milch | ||
2 Eier | ||
Petersilie | ||
Zwiebel | ||
250g Butter |
Zubereitung:
Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck
belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und
kleingeschnittener saurer Gurke belegen. An den Seiten zusammenklappen,
dann vom Anfang her aufrollen, mit Rouladennadel feststecken oder mit
Garn zusammenwickeln. Von allen Seiten gleichmässig scharf anbraten.
Dann Saucengemüse kleingeschnitten dazugeben, eine dreiviertel Stunde
köcheln lassen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warmstellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. mit Saucenbinder oder
Mondamin etwas andicken. Rouladen nochmals in der Sauce ziehen lassen.
Rotkraut fein hobeln, dünsten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Rotwein
abschmecken. Einen Apfel mit Nelken spicken und dazugeben.
Die Nelken nach einer Viertelstunde entfernen, Apfel zerkochen lassen
und unterrühren.
Semmelknödel: Brötchen kleinschneiden. Kleingehackte Petersilie und
Zwiebel in der Butter andünsten. Zu den Brötchen geben. Gut
unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Warme Milch langsam
dazugeben. Gut unterrühren. Zwei Eier unterrühren. Mindestens eine
halbe Stunde ziehen lassen, besser noch am Vortag zubereiten. Dann mit
den Händen den Teig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen, Knödel darin bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
RehrA¼cken mit Haselnusskruste an Schokoladen-Cassis-Sauce
RehrA¼cken entbeinen, Knochen grob in kleinere StA¼cke zerhacken. HA#utchen, Fitzel und Sehnenreste von den Filets ent ...
Rehragout
Die Zutaten zur Beize kochen und kalt werden lassen. Das Ragout für 2-3 Tage in die Beize legen. Danach das Ragout in d ...
Rehragout
1. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern und in 2/3 des Öl rundherum an ...
RehrA¼cken entbeinen, Knochen grob in kleinere StA¼cke zerhacken. HA#utchen, Fitzel und Sehnenreste von den Filets ent ...
Rehragout
Die Zutaten zur Beize kochen und kalt werden lassen. Das Ragout für 2-3 Tage in die Beize legen. Danach das Ragout in d ...
Rehragout
1. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern und in 2/3 des Öl rundherum an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe