Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
4 Gänsekeulen | ||
Jodsalz | ||
1ts Butterschmalz | ||
200g Schalotten | ||
0.25l Weißwein | ||
50g Rosinen | ||
1ts Honig | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
8 Frische Feigen | ||
1ts Butter | ||
1tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit
Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofengeeigneten Bratpfanne
erhitzen und die Keulen zunächst auf der Hautseite, dann ringsherum
anbraten. Das Fett abgiessen und aufheben. Die Keulen kurz aus der
Pfanne nehmen.
Die Schalotten pellen und in der Pfanne goldgelb anbraten. mit
Weisswein ablöschen und die Rosinen zugeben. Die Keulen wieder zugeben
und mit einem Deckel gut zudecken. Die Keulen etwa 2 Stunden im
Backofen (E: 150oC/Gas Stufe 2) garschmoren. Die Keulen herausnehmen
und warmstellen. Den Sud offen einkochen und mit Honig, Cayennepfeffer
und dem Balsamico-Essig abschmecken.
Feigen waschen, abtrocknen und vom harten Stielansatz befreien. Die
Feigen in heisser Butter mit dem Johannisbeergelee rundherum andünsten
und mit den Keulen auf einem Teller anrichten. Die Sauce separat dazu
reichen.
Dazu passt zartes Wirsinggemüse. Als Getränk empfehlen wir einen gut
gekühlten trockenen Weisswein.
:Pro Person ca. : 739 kcal
:Pro Person ca. : 3103 kJoule
:Eiweis : 71 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
:Broteinheiten : 3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein h ...
Schweinefilets mit Erdbeersauce
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ...
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein h ...
Schweinefilets mit Erdbeersauce
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe