Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

  4 Gänsekeulen à 450g
  3 Zwiebeln
  1 Ingwerstück 3 cm
  30g Butterschmalz
  0.5l Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  1 Zimtstück
  0.5ts Kreuzkümmel
   Cayennepfeffer
  250g Pflaumen abgetropft, (Glas)
  2tb brauner Soßenbinder



Zubereitung:
Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer
schälen und kleinschneiden.

Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten.
Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen,
Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen.
Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der
Pflaumen zufügen und mitschmoren.

Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere
15 Minuten braten.

Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder
einrühren. Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen.
Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit
Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.

Dazu passen Kroketten

:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Nasi Uduk mit Beilage
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) ...
Natron, Etc.
: deutsch = Natron, Backnatron, Kaisernatron : deutsch(schlau)= Natriumhydrogencarbonat : chem = NaHCO3 : englisch(schla ...
Natron: I Info für Küche, Haus und Reise
Natron gibt es seit etwa 80 Jahren. Natron aus natürlichen Quellen kennt die Menschheit jedoch schon seit dem frühen A ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe