Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

  4 Gänsekeulen à 450g
  3 Zwiebeln
  1 Ingwerstück 3 cm
  30g Butterschmalz
  0.5l Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  1 Zimtstück
  0.5ts Kreuzkümmel
   Cayennepfeffer
  250g Pflaumen abgetropft, (Glas)
  2tb brauner Soßenbinder



Zubereitung:
Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer
schälen und kleinschneiden.

Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten.
Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen,
Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen.
Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der
Pflaumen zufügen und mitschmoren.

Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere
15 Minuten braten.

Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder
einrühren. Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen.
Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit
Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.

Dazu passen Kroketten

:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust in Honigessig
1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Brüste beidseitig etwa 10 Minuten bei Mittelhitze braten. Zugedeckt warm ...
Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli
Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fl ...
Entenbrust in Portweinsosse
Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe